KZ
На месте крушения А-320 нашли видео с последними секундами падения

На месте крушения А-320 нашли видео с последними секундами падения

Расcказать Вконтакте

В распоряжение СМИ попала видеозапись, найденная на месте крушения самолета Airbus A320 в Альпах. На видеозаписи запечатлены последние секунды перед крушением.

Сообщается, что видеозапись оказалась в распоряжении немецкой Bild и французской Paris Match. Запись, сделанная на мобильный телефон, была найдена на месте катастрофы одним из участников расследования. Сама запись опубликована не была.

Как сообщает Bild, видео размыто, нельзя установить, кем оно было записано – пассажиром или членом экипажа. Продолжительность записи составляет всего несколько секунд. При этом издание отмечает, что подлинность видеозаписи "не подлежит сомнению".

Издание сообщает, что на видео слышны крики пассажиров, на нескольких языках слышен крик "Боже мой!", ясно слышен стук в металлическую дверь кабины пилотов.

Лица пассажиров на видеозаписи распознать нельзя. Как отмечает издание, все, что запечатлено на видео, подтверждает данные, ранее озвученные прокурором Марселя Брисом Робеном.

Катастрофа Airbus А320, где Любиц был вторым пилотом, произошла 24 марта. Лайнер следовал по маршруту Барселона — Дюссельдорф, на борту находились 144 пассажира и 6 членов экипажа. Самолет вскоре после вылета стал снижаться и на высокой скорости врезался в гору.

По данным, полученным с бортового самописца, в начале полета второй пилот Андреас Любиц временно взял на себя управление самолетом, пока командир самолета Патрик Зонденхаймер выходил из кабины пилотов в туалет. Когда Зонденхаймер вернулся, Любиц не открыл ему дверь,. Попытки командира лайнера выломать дверь не принесли результата.

Следствие пришло к выводу, что Любиц намеренно уничтожил самолет. Его действия расцениваются как "непредумышленное убийство", поскольку следователи считают, у Любица было "желание уничтожить самолет", и у него не было "сознательного желания убивать".30 марта стало известно, что несколько лет назад, еще до получения лицензии пилота, Любиц проходил курс психотерапевтического лечения при заметной склонности к суициду. Как отмечает прокуратура Дюссельдорфа, врачи, которых посещал Любиц в последнее время перед авиакатастрофой А320, не замечали у него суицидальных настроений. Ранее сегодня сообщалось, что Любиц еще в 2009 году сообщил авиакомпании Lufthansa о том, что страдал депрессией.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel