KZ
В ЮКО осужденный за убийство заявил о выбивании из него признания силой

В ЮКО осужденный за убийство заявил о выбивании из него признания силой

Расcказать Вконтакте

40-летний житель Шымкента Евгений Алещенко, осужденный на 10 лет за умышленное убийство, подал в суд апелляцию, в которой указал, что признание из него выбили сотрудники следствия.

В сентябре прошлого года Алещенко, занимаясь ремонтом квартир по частному найму, на почве ссоры нанес удар ножом в грудь своему напарнику. Пострадавший умер на месте преступления. Суд первой инстанции приговорил подсудимого к 10 годам лишения свободы, сообщает Otyrar.kz.

В своей апелляции Алещенко сообщил, что признательные показания он дал под давлением сотрудников следствия, применивших к нему недозволенные методы дознания. Эта информация стала особенной частью расследования суда апелляционной инстанции. Но подтверждения слов Алещенко найдено не было. 

"Суд пришел к выводу, что показания Алещенко о том, что в полиции его признания добывались силой, являются ложными и направленными на то, что бы уйти от ответственности. Вина подсудимого полностью доказана в результате следствия и судебного разбирательства в суде 1 инстанции. Приговор суда — 10 лет строгого режима, оставлен без изменения", - сообщил председательствующий судья апелляционной судебной коллегии Таубай Кадырбаев.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel