362293 Депутаты задумались о создании в Казахстане "полиции нравов", сообщает NUR.KZ.Поводом для нового Общество

В Казахстане запретят устраивать "разврат" на тоях

В Казахстане хотят создать "полицию нравов". Поводом для нового законопроекта стали снятые на тоях видеокадры с откровенными танцами и стриптизом, появившиеся в интернете, сообщает NUR.KZ.

В Казахстане запретят устраивать "разврат" на тоях

С развратом на свадьбах и юбилеях решили бороться на законодательном уровне - комплекс мер разработан специальной рабочей группой. Закон, регламентирующий проведение торжеств и устанавливающий контроль за гостями, готовится к подписанию депутатами сената и мажилиса.

Как нам стало известно, тои в Казахстане разрешат проводить только до 23.30 (желающим собрать со столов угощение и попрощаться друг с другом дадут дополнительные полчаса, но в полночь гости обязаны будут разойтись).

При этом следить за проведением торжеств будет специальный инспектор, контролирующий соблюдение нравственных норм. Инспектор предложит гостям отказаться от алкогольных напитков в пользу кумыса, а также выставит из заведений тех, кто "перебрал" с алкоголем. Женщинам, чья одежда покажется ему откровенной, он выдаст платки, чтобы не смущать присутствующих декольте и мини-юбками.

В начале вечера гостям покажут фильм о культуре поведения и вреде спиртного. Также в числе задач инспектора - раздача брошюр и проведение разъяснительных бесед о моральном облике граждан Казахстана.

Инспектор сможет запретить дальнейшую работу тамаде, чьи шутки и конкурсы покажутся ему пошлыми.

Организаторов конкурсов с раздеванием и пожелавших публично обнажиться будут штрафовать на 100 МРП, а фотографии лиц, уличенных в недостойном поведении, появятся в СМИ и на улицах, говорится в тексте законопроекта.

Новый закон поможет "вывести из тени" казахстанский той-бизнес, считают его разработчики.

Как надеются депутаты, принятие на законодательном уровне правил проведения тоев не только пополнит казну налоговыми отчислениями и предотвратит моральное разложение общества, но и сохранит имидж государства.

По слухам, зарубежные интернет-пользователи заинтересовались кадрами с казахстанских торжеств и просят организовать той-туры в нашу страну.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 141

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .