KZ
Самые редкие и "мимимишные" звери в мире (фото)

Самые редкие и "мимимишные" звери в мире (фото)

Расcказать Вконтакте

Современные люди сталкиваются в сети с колоссальным количеством негативной информации.

Вот, наверное, почему мы все так ценим возможность "зависнуть" над фотоподборками с трогательными животными, которых так и хочется затискать, да нельзя — монитор мешает. На днях новым любимцем интернет-юзеров стал "волшебный кролик" — очаровательный и очень редкий зверек породы Ili Pika (илийская пищуха). Китайский зоолог наткнулся на прехорошенькую тварь Божью в горном массиве Тянь-Шань, а ведь до этого пищухи не показывались людям на глаза целых 22 года. Умилившаяся инфоповоду "Лента.ру" приготовила подборку других не слишком известных, но совершенно неотразимых зверей. Это достойные конкуренты котиков.Илийская пищуха. Из-за неизученности и редкости появления в зоне обитания человека данных животных прозвали "волшебными кроликами". Представители этого биологического вида впервые были замечены работником службы охраны природы Ли Вэйдуном в 1983 году. Численность Ili Pika с момента обнаружения вида сократилась на 70 процентов. Специалисты оценивают опасность исчезновения "волшебных кроликов" как более высокую, чем у панд, популяция которых также быстро сокращается.Муравьеды тоже могут быть "ми-ми-ми". Этот двухмесячный детеныш, карабкающийся по спине своей мамы в зоопарке немецкого Дортмунда, вполне умилителен.

Этот улыбчивый зверек размером с кошку — квокка, короткохвостый кенгуру. Квокка беззащитна перед хищниками, поэтому угодила в Красную книгу. Популяция сохранилась на небольших островах Балд, Роттнест, Пингвин и нескольких изолированных континентальных участках в районе Албани (Западная Австралия). В Австралии селфи с квокками — модный тренд: животные не боятся людей и охотно позируют. Трогать руками, ловить их нельзя из-за все того же краснокнижного статуса, но снимать — пожалуйста, сколько угодно.Длинноухий тушканчик обитает в пустынях Монголии и Китая. Грызун имеет статус "находящийся в опасном состоянии" и занесен в Красный список Всемирного союза охраны природы. Зоологам известно о нем очень немного.Это королевская антилопа. Несмотря на внушительное название, это самый мелкий представитель подсемейства настоящих антилоп (высота в холке — всего 25-30 сантиметров). Малышки активны ночью и очень пугливы. Если им почудится опасность, могут совершать прыжки длиной до двух с половиной метров. Живут только в лесах Западной Африки.Это вомбат, он живет в Австралии. Похож на мишку, но на самом деле к медведям отношения не имеет — это сумчатое животное. Вомбаты проводят уйму времени под землей: роют ходы и норы, а потом сидят себе там. В случае опасности они могут, повернувшись задом, блокировать свою нору и отразить большинство нападений. Выходят из домиков ночью, чтобы поискать еду (что-нибудь легкое, вегетарианское).У маки-домового соотношение величины глаза к величине тела самое большое среди всех млекопитающих. Живут в лесах в Индонезии, на Сулавеси и прилегающих островах. Международный союз охраны природы присвоил виду охранный статус "уязвимый" ввиду того, что зона обитания сократилась более чем на 30 процентов за 20 лет из-за деятельности человека.Африканскую антилопу геренук ни с кем не спутаешь — трудно забыть такую шею. Входит в десятку самых редких животных планеты.Язык у лесного жирафа окапи такой длинный, что он может облизать свои глаза. Единственным государством, на территории которого живут окапи, является Демократическая Республика Конго. Это боязливые животные, а учитывая, что они живут в не слишком спокойной стране, увидеть их вообще довольно проблематично.Зондский летающий лемур на самом деле не лемур и не умеет летать. Зато лазает очень хорошо, а вот если упадет на землю, пиши пропало: залезть обратно на дерево, где обычно и обитает, уже не сможет. Живут зондские летающие лемуры в Юго-Восточной Азии.Сифаки — обезьянки средней величины с лысой черной мордочкой и шелковистой шерсткой. Они живут только на острове Мадагаскар.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel