KZ
В ЮКО во время перестрелки после празднования Наурыза погиб человек

В ЮКО во время перестрелки после празднования Наурыза погиб человек

Расcказать Вконтакте

В Южно-Казахстанской области, в селе Акдала Арысского района веселое празднование Наурыза окончилось перестрелкой, один человек погиб.

Жительница села Акдала Клара Усенова рассказала, что во время народных гуляний по поводу Наурыза началась стрельба, в ходе которой погиб ее 33-летний сын Багдат. Его убийцы все еще на свободе, сообщает Otyrar.kz.

"Мой сын Багдат погиб. А преступники на свободе. Я прошу найти их и наказать за убийство моего сына. Чтобы матери, как я, не оплакивали своих убитых детей", - говорит Усенова.

Во время перестрелки тяжелые ранения получили еще 5 человек. Все село шокировано, а семья выжившего Куандыка теперь опасается за его жизнь. Боятся оставлять его в больнице без присмотра.

"Нам звонят и спрашивают у родственников: "Куан еще не умер?" Наверное, хотят прийти и добить его. Я очень боюсь за его жизнь", - поделилась Гулзия Садибекова, мать пострадавшего.

На месте происшествия полицейские обнаружили несколько гильз. Теперь ищут оружие, из которого стреляли. По факту убийства возбуждены сразу несколько уголовных дел. Личности виновников массового расстрела установлены, их поимка - дело времени.

"Все лица, подозреваемые в причастности к данному преступлению, установлены. Во все городские и районные отделы полиции области направлены ориентировки для задержания убийц", - сказал Алым Садыков, заместитель начальника Арысского отдела полиции.

В числе подозреваемых 34-летний местный житель и двое его родственников. Как только их задержат, станет известно, почему они решили совершить расправу над жителями Арыси.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel