KZ
Сына Януковича похоронили на кладбище героев Крымской войны
Новости Мировые Новости

Сына Януковича похоронили на кладбище героев Крымской войны

Расcказать Вконтакте

Источник агентства Интерфакс объяснил причину похорон сына бывшего президента Украины Виктора Януковича на мемориальном воинском кладбище в Севастополе, где лежат солдаты и офицеры русской армии.

Как рассказал сотрудник администрации Нахимовского района Севастополя, решение похоронить Виктора Януковича среди героев Крымской войны 1853–1856 годов объяснялось обстоятельствами его гибели. Чиновник объяснил, что покойный повел себя, как герой. "По свидетельствам очевидцев, он погиб, спасая других людей: помог всем пассажирам выбраться из машины, а сам не успел", — сказал собеседник агентства.

Чиновник также рассказал, что похороны состоялись вчера около 12:00 по местному времени. На время траурной церемонии территория кладбища была оцеплена охраной, а внутрь заехали около 20 автомобилей с тонированными стеклами.

В течение всего дня поступали противоречивые сообщения о месте похорон Януковича-младшего. Так, киевское издание ТСН утверждало, что сына бывшего президента Украины похоронили в Севастополе. Отпевание якобы прошло во Владимирском соборе города.

В то же время источники издания "Комсомольская правда" в Госсовете Крыма, а также источник киевской газеты "Сегодня" утверждали, что похороны планировалось провести в Ялте 24 марта.

Как ранее сообщил РБК собеседник из окружения экс-президента Украины Виктора Януковича, в Байкале утонул младший сын политика. Он пояснил, что сын экс-президента находился на Байкале под именем Виктор Давыдов, используя девичью фамилию своей бабушки. Информацию о гибели сына Януковича РБК подтвердил и источник в Законодательном собрании Иркутской области.

Первым о гибели сына Януковича сообщило украинское издание "Левый берег" со ссылкой на четыре источника: двое из них — в Российской Федерации из окружения экс-президента. По словам источников, Янукович-младший участвовал в спортивных мероприятиях на озере Байкал, когда микроавтобус Volkswagen, в котором, кроме него, находились еще пять человек, провалился под лед. Сын экс-президента утонул, другим пассажирам удалось спастись, пишет издание.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel