KZ
Геращенко рассказал подробности гибели сына Януковича
Новости Мировые Новости
BBC Русская Служба

Геращенко рассказал подробности гибели сына Януковича

Расcказать Вконтакте

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко рассказал Русской службе Би-би-си, что сын экс-президента Украины Виктора Януковича погиб во время частной поездки в Сибирь. Официального подтверждения смерти Януковича-младшего по-прежнему нет.

Ранее в СМИ появились неподтвержденные сведения о том, что Виктор Янукович-младший погиб, провалившись на автомашине под лед озера Байкал.

По словам Геращенко, который не называет свои источники, Янукович и его попутчики наехали на тонкий лед, и машина упала на бок - на ту сторону, где сидел Янукович.

"Он был пристегнут, хотя обычно при езде в опасных, гористых местностях и по льду не рекомендуется пристегиваться. Когда он отстегивался, чтобы выйти из машины, он уже не мог открыть дверь, а другие люди выбрались с другой стороны и остались живы", - пояснил Геращенко в беседе с bbcrussian.com.

Ранее в пресс-службе МЧС России сообщали, что погибшим числится некто Виктор Давыдов.

По информации Геращенко, секретным указом президента России Владимира Путина вся семья Януковича и другие его люди получили российское гражданство, и поэтому, скорее всего, Виктор Давыдов - это имя Виктора Януковича-младшего по российскому паспорту.

"Это объясняется тем, что он, видимо, хотел, чтобы его жизнь была в России более приватная, более спокойная, для того, чтобы он мог жить той жизнью, которой он жил в Украине", - пояснил советник министра.

Российские власти ранее не сообщали о предоставлении Януковичу и его родным гражданства России.

Геращенко также отметил, что у украинских властей не было вопросов к Виктору Януковичу-младшему по каким-либо уголовным делам.

"Ни подтвердить, ни опровергнуть"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник не подтвердил, но и не опроверг сообщения о гибели сына экс-президента Украины Виктора Януковича.

"Я не располагаю какой-либо информацией на этот счет. Мне просто нечего сказать. Я не могу это ни подтвердить, ни опровергнуть", - сказал Песков журналистам.

Консульство Украины в Новосибирске также заявило, что не располагает информацией о судьбе сына бывшего президента, отметив лишь, что "информация проверяется".

Первым сообщил о смерти Януковича украинский депутат от оппозиционного блока Нестор Шуфрич. Пресс-служба политика опубликовала в соцсети Facebook соболезнования в связи с кончиной сына экс-президента.

Начальник пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области Андрей Шутов сообщил Русской службе Би-би-си, что в акватории озера Байкал в ночь на 20 марта и правда провалился под лед автомобиль. На место ЧП прибыли спасатели, которые обнаружили тело одного погибшего и передали его полиции.

По словам Шутова, личность погибшего спасателям неизвестна, ее устанавливает полиция и другие уполномоченные ведомства.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel