KZ
В Алматы и Шымкенте образованы новые суды

В Алматы и Шымкенте образованы новые суды

Расcказать Вконтакте

Нурсултан Назарбаев подписал указ о создании новых районных судов.

Наурызбайский и Каратауский районные суды будут образованы на новых административно-территориальных единицах Алматы и Шымкента соответственно, сообщает пресс-служба Верховного суда РК.

Соответствующий указ был подписан президентом Казахстана 17 марта.

Помимо этого, на территории Алматы образован районный суд № 2 Медеуского района. Новый суд имеет уголовную специализацию. Из прошлого опыта можно понять, что введение специализации в судах помогает максимально эффективному осуществлению правосудия и качественному рассмотрению судебных дел.

Указом также упразднены районный суд № 2 Жаксынского района Акмолинской области и суд № 2 города Рудного Костанайской области. Это произошло из-за низкой плотности обслуживаемого населения и низкой нагрузкой в названных судах. Все дела, которые велись в них, переданы в юрисдикцию Жаксынского районного суда Акмолинской области и Рудненского городского суда Костанайской области.

Эта мера направлена на обеспечение удобства граждан по обращению в суды и не ограничивает деятельность по осуществлению правосудия на территории Акмолинской и Костанайской областей.

Данный вопрос был согласован с акиматами.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel