KZ
В Шымкенте директора зоопарка вызвали в суд за слова об "искусственном заместителе"

В Шымкенте директора зоопарка вызвали в суд за слова об "искусственном заместителе"

Расcказать Вконтакте

В Шымкентском зоопарке - конфликт за конфликтом. На сей раз директора учреждения вызвал в суд его собственный заместитель по обвинению в клевете.

Первый скандал вспыхнул после того, как в зоопарке пропали медвежата. Директор заявил, что детенышей съела мать, однако ему поверили не все, сообщает телеканал "КТК".

Процессы о клевете в Шымкенте совсем не редкость, вот и сотрудники зоопарка ничем не отличились. Теперь уже бывший замдиректора Мухтар Муханбетжан – он недавно уволился, считает себя пострадавшим. Все оттого, что шеф назвал его "искусственным" заместителем.

"Я заместитель директора зоопарка, но не зам Жубаева, тьфу-тьфу, так оскорблять человека нельзя. Во-вторых, то, что я занимался диверсиями. Нигде мины не подкладывал, здание взрывать и уничтожать руководство зоопарка я просто не собирался. Диверсия так трактуется по Википедии", - сказал Мухтар Муханбетжан.

Лексический спор разгорелся не на шутку. Пришлось вспомнить школьную грамматику: разбирали предлоги, склонения и точное значение слов. Затем в ход пошли диктофонные записи, анонимные жалобы и даже городские слухи. Но от претензий никто отказываться не собирается.

"Меня обвиняют в клевете, что я клевещу на бывшего зама, что я назвал его искусственным замом, так он есть, и я повторяю: искусственный зам. Это признала областная трудовая инспекция", - заявил Сейдулла Жубаев, директор зоопарка.

Разногласия между шефом и подчиненным обострились после того, как бесследно исчезли новорожденные медвежата. До этого в зоопарке погибли муфлоны, обезьяна, аисты, а теперь еще и лев. Заместитель потребовал расследования: мол, не верится, что медведица съела детенышей. В ответ его заподозрили в том, что он копает под начальство.

"Извините меня, это очень некрасиво, очень некрасиво. Если я говорю, что погибают архары, я дерусь за место, что ли? Что за болезненное восприятие", - недоумевает Муханбетжан.

За резкие высказывания перед коллективом директору грозит до двух лет лишения свободы или штраф. Это если клевету все же удастся доказать.

Следующее заседание состоится через два дня. Бывшие шеф и подчиненный уже запаслись козырями. Один уверен, что создаст настоящие неприятности директору, мол, есть доказательства грубых нарушений в зоопарке. Другой уверяет, что не оставит от обвинения и следа и будет подавать встречный иск о клевете.

Ваша реакция
1
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel