KZ

Американец не смог забрать миллионный выигрыш в лотерее из-за утери билета

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Житель Калифорнии, выигравший более миллиона долларов в лотерее, не смог получить деньги, потому что потерял счастливый билет.

Розыгрыш состоялся в сентябре прошлого года и на днях истек шестимесячный срок, в течение которого гражданин мог забрать выигрыш, сообщает РИА "Новости".

Из-за того, что американец не заявил о себе в течение полугода, сотрудники California Lottery распространили видеоролик, сделанный в супермаркете в Розмиде в пригороде Лос-Анджелеса, на котором запечатлен момент продажи выигрышного билета.

Герой записи - молодой мужчина с короткими темными волосами - впоследствии связался с организаторами лотереи, однако денег так и не получил. Представители California Lottery не сомневаются, что к ним обратился именно победитель, так как они знали точное место и время продажи купона. Но дело в том, что, согласно правилам, получить денежный приз без билета нельзя. А по словам американца, билет, в котором выиграли пять чисел из шести (37, 6, 1, 53 и 16), он потерял.

"Ситуация досадная, потому что, когда у нас люди выигрывают призы, мы хотим, чтобы они имели возможность их потребовать. Мы хотим, чтобы они кричали с крыш, что они - победители лотереи", - сказал официальный представитель лотерейной компании Алекс Траверсо.

Теперь призовой фонд, а это один миллион 98 тысяч и 624 доллара, переведут на счета государственных школ Калифорнии. Впрочем, в этой истории есть и другие счастливчики - сотрудники супермаркета в Розмиде, где была совершена покупка. Они получат почти пять с половиной тысяч долларов, сообщает местный телеканал ABC7.

В Калифорнии такой случай происходит не впервые. По данным местных властей, за 30-летнюю историю лотереи в местные школы всего было направлено около 800 миллионов долларов из призовых фондов.

Новости Казахстана
Американец не смог забрать миллионный выигрыш в лотерее из-за утери билета
Mailfire view pixel