Выйти
KZ

Трое шымкентских водителей уволены за гонки на дороге (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Шымкентских водителей пассажирских автобусов, не поделивших дорогу и устроивших соревнование с нарушением нескольких правил ПДД, наказали увольнением.

В YouTube на днях появились сразу два похожих видеоролика, на которых пассажирские автобусы не могут поделить дорогу и устраивают настоящую "байгу". Нарушителей не смущали ни двойная сплошная линия, ни даже то, что в соревновательном угаре они полностью перекрыли перекресток.

"По данному факту УВД города Шымкента было принято незамедлительное реагирование в отношении водителя автобусов маршрутных номера 27, 35, 58, были составлены административные протоколы по статье 596 части 3 КоАП РК. За такие грубые нарушения действующим законодательством предусмотрено лишение прав сроком до одного года", - сообщил Сунгат Тугельбаев, заместитель начальника ГУВД города Шымкента.

Помимо увольнения и вероятного лишения водительских прав, в акимате попросили горожан скидывать на дежурный телефон по WhatsApp все записи нарушений автобусников. Только так, уверены чиновники, можно навести порядок на пассажирском транспорте в Шымкенте.

"По итогам 2014 года мы на 17 маршрутов дали расторжение, из них 27 в одностороннем, то есть они с нашим расторжением односторонне отказались. На счет 35 это в суде сейчас рассматривается. Мы сейчас городской суд проиграли, из 12 маршрутов мы проиграли 3, остальные мы все выиграли, то есть когда мы будем подавать апелляцию именно этот факт, который вчерашний, мы в обязательном порядке приложим", - пообещал Куат Жуматаев, начальник отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Шымкента.

В прошлом году под колесами пассажирских автобусов в Шымкенте погибли 5 пешеходов, в двух случаях вина водителей была доказана. С этими маршрутами также расторгнуты контракты.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Трое шымкентских водителей уволены за гонки на дороге (видео)