KZ

В "Рахате" опровергли слухи о массовых сокращениях

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Руководство крупнейшей казахстанской кондитерской фабрики "Рахат" отрицает информацию об увольнении сотрудников, заверив, что работа продолжается в обычном режиме.

Причиной таких вынужденных официальных заявлений стало заявление о том, что с начала года компания отправила в неоплачиваемые отпуска 500 своих работников. Якобы наши конфеты не выдерживают конкуренции с дешевыми российскими, сообщает телеканал "КТК".

Продукция соседей буквально заполонила наш рынок, на отечественные сладости резко упал спрос. Поползли слухи о массовом закрытии цехов предприятия. На самом деле сладкоежкам бояться вроде бы нечего. Сейчас на кондитерской фабрике непрерывно работают восемь цехов, два цеха находятся на плановом ремонте.

Со слов руководства, сокращения персонала в этом году не было. Свыше пятисот сотрудников в отпусках: часть в трудовых, часть в декретных, часть - по собственному желанию. Руководство фабрики заверило: несмотря на снижение продаж – а оно и вправду зафиксировано – сотрудников сокращать не стали. Продолжают работать в обычном режиме.

"В начале 2015 года в связи со спадом продаж мы были вынуждены перераспределить объем производства, и поэтому запланированный на лето ремонт некоторых цехов мы перенесли на февраль, чтобы занять людей другой работой. Вопрос о сокращении персонала, равно как и сокращение заработных плат, на предприятии не рассматривается", - заявила Жанна Оразбаева, заместитель директора по персоналу.

Что касается спада продаж, то, со слов экспертов, явление носит еще и сезонный характер. В январе и феврале сладости почему-то не пользуются большим спросом. Но влияние российских кондитеров действительно ощущается. Из-за разницы в цене потребитель выбирает импортные конфеты. Казахстанские производители теперь снижают стоимость своей продукции. А вот российские согласились цену поднять.

"Буквально на днях "Объединенные кондитеры", это российский холдинг, объявили о повышении цен на 30% на ту продукцию, на ту группу товаров, которую не производят казахстанские производители", - отметила Зауреш Толеубаева, и.о. директора по экономике.

Дешевые российские конфеты на судьбу рядовых казахстанских кондитеров никак не повлияют. Руководство фабрики это обещает.

Ранее управляющий директор по маркетингу, член правления АО "Рахат" Олег Плотников сообщил, что 500 сотрудников фабрики отправлены в неоплачиваемые отпуска.

Новости Казахстана
В "Рахате" опровергли слухи о массовых сокращениях
Mailfire view pixel