359508 Духовного  управления мусульман Казахстана (ДУМК).не связывать имя Телибекова с мусульманскими организациями Общество

ДУМК: Телибеков не имеет права называть себя главой "Союза мусульман Казахстана"

Духовное управление мусульман Казахстана (ДУМК) распространило заявление, в котором просит не связывать имя Мурата Телибекова с мусульманскими организациями страны, сообщает NUR.KZ.

ДУМК: Телибеков не имеет права называть себя главой "Союза мусульман Казахстана"
Мурат Телибеков

"По нашему запросу в Духовное управление поступил официальный ответ Министерства юстиции. В данном письме указано, что организация под наименованием "Союз мусульман Казахстана" не зарегистрирована. Более того, Мурат Телибеков не зарегистрирован в качестве руководителя, либо участника какого-либо религиозного объединения. В этой связи ДУМК полагает, что Телибеков не имеет права называть себя главой "Союза мусульман Казахстана" и выступать от имени несуществующей организации", - говорится в сообщении ДУМК.

В этой связи Духовное управление мусульман Казахстана просит СМИ "предварительно проверять информацию и впредь не связывать имя Телибекова с мусульманскими организациями страны".

"Во-вторых, в нашей стране только Совет Улемов ДУМК является официальным учреждением, которое издает фетвы по религиозным вопросам. Поэтому действия человека, который не обладает правом давать фетвы и выступать от имени всех мусульман, не одобряются нами. Это может нанести вред единству уммы и привести к ее разделению. Мусульманин не должен сеять смуту", - отмечается в заявлении ДУМК.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 55

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .