KZ
Шоколадный торт
Новости Рецепты

Шоколадный торт

Расказать Вконтакте

Шоколад придаст любому десерту легкий налет изысканности, отказаться от которого совершенно невозможно.

Шоколадный торт

Попробуй приготовить вкусный торт с кремом из горького шоколада. Рецепты тортов с шоколадом необычайно разнообразны. Торт шоколадом хорош и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. Лучше всего для тортов с шоколадом подойдут нежные сливочные кремы, ароматизированные ванилью, корицей или крепким алкоголем.

Шоколадный торт, приготовленный по нашему рецепту, украсит любой стол. Перед таким лакомством вряд ли кто-то устоит. А испечь этот непревзойденный шоколадный десерт не так и тяжело.Ингредиенты:

  • 2 чашки (400 грамм) сахара
  • 1 3/4 чашки (245 г) муки
  • 3/4 чашки (75 г) несладкого какао-порошка
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 крупных яйца
  • 1 чашка (240 мл) теплой воды или кофе
  • 1 чашка (240 мл) молока
  • 1/2 чашки (120 мл) растительного масла без запаха
  • 1 1/2 ч.л. натурального экстракта ванили

Для глазури:

  • 180 г черного шоколада, крупно нарезанного
  • 1 чашка (226 г) сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 чашки (230 грамм) сахарной пудры, просеянной
  • 1 1/2 чайные ложки натурального экстракта ванили

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать маслом и застелить пергаментной бумагой две разъемные формы диаметром 23 см.

В большой миске перемешать сахар, муку, какао-порошок, порошок для выпечки, соду и соль. В другой большой миске взбить яйца, воду (или кофе), молоко, масло и ванильный экстракт. Соединить обе смеси и перемешать или венчиком.Поровну разделить тесто между двумя формами и выпекать около 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке в течение 10 минут. Затем вынуть коржи из форм и полностью остудить.Приготовить глазурь. Растопить шоколад в жаропрочной миске, расположенной над кастрюлей с кипящей водой. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Взбить сливочное масло вместе с сахаром в пышный светлый крем. Добавить ваниль и шоколад, взбить до получения однородной блестящей глазури.Собрать торт и по желанию украсить его тертым шоколадом и шоколадными чипсами.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии