KZ

Жителю Астаны отменили штраф за вывешенный флаг

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Полиция Астаны уведомила жителя столицы Жандоса Курманбаева  о прекращении административного производства и отмене постановления об административном нарушении.

Об этом Жандос Курманбаев сообщил на своей странице в Facebook.

"Сегодня был в полиции, по приглашению руководства РОВД района "Есиль" г. Астана. Мы тепло поговорили о патриотизме, и в конце беседы мне дали уведомление о прекращении административного производства и отмене постановления об административном нарушении, ну и конечно, вернули мой флаг. По словам руководителя РОВД, он, как гражданин поддерживает любой вид патриотизма и делал все возможное, чтобы разобраться с этим вопросом быстрее, так же, как и прокуратура РК", - написал Курманбаев.

Он также сообщил, что вывесил новый, трехметровый флаг с балкона.

"Теперь вы знаете, что ничего незаконного в этом нет, и никого больше штрафовать за это не будут (за исключением случаев, когда флаг намеренно оскорбляют и используют с целью надругаться над ним)", - отметил он.

"Пока шло дело, я вывесил флаг Грузии, как моей любимой, после Казахстана, страны. Снимать не захотелось. Прежде чем вывесить флаг я попросил соседку разрешения, так как он закрывает часть ее окна. Она была не против", - рассказал астанчанин.

Как мы сообщали ранее, астанчанин Жандос Курманбаев, радуясь победе казахстанского боксера Геннадия Головкина над британцем Мартином Мюрреем, вывесил с балкона своей квартиры государственный флаг Казахстана.

{also_read_block}

Местные власти посчитали, что Жандос Курманбаев совершил административное правонарушение, предусмотренное статьей "Незаконное использование государственных символов" и выписали ему штраф в размере 396 400 тенге (около 2 134 долларов). Позже в соцсетях начался флешмоб в поддержку Курманбаева.

Новости Казахстана
Жителю Астаны отменили штраф за вывешенный флаг
Mailfire view pixel