KZ
К 2017 году в Алматы появятся полосы для автобусов и велосипедов
Новости Авто новости

К 2017 году в Алматы появятся полосы для автобусов и велосипедов

Расказать Вконтакте

В Алматы реализуют проекты "Энергоэффективный Казахстан" и "Устойчивый транспорт".

Банк развития страны готов предоставить Алматы кредит на экологическое развитие города в рамках республиканской акции "Энергоэффективный Казахстан" и "Устойчивый транспорт". Программы подразумевают выделение отдельных полос движения для автобусов, а также запуск легкорельсового транспорта и велосипедных дорожек, сообщает телеканал “Алматы”.

Всемирный банк готовит к реализации грантовый проект по энергоэффективности, выдели более 21 млн долларов Казахстану. А "Казахстан Темир Жолы" и Европейский банк заключили кредитный договор на внедрение энергосберегающих технологий в сфере железнодорожных перевозок.

На энергоэффективность планируется модернизировать более 70 школ, детских садов и больниц. Решается вопрос о создании сети национальных испытательных лабораторий в области светотехнической продукции и разработке стандартов качества по освещению.

Данный шаг позволит рассмотреть не только развитие транспорта, но и развитие других отраслей городского жизнеобеспечения: управление отходами, создание зеленых поясов.

Указанные технологии будут внедрены до 2017 года. Сумма кредитного договора составляет 6,1 миллиарда тенге. Более 5 миллиардов тенге, рассчитана на модернизацию наружного освещения 177 железнодорожных станций.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии