KZ
Казахстанцы увлеклись косплеем (видео)
Новости Общество

Казахстанцы увлеклись косплеем (видео)

Расcказать Вконтакте

У казахстанской молодежи появилось новое увлечение – косплей. Желающих перевоплотиться в любимого мультяшного или киногероя очень много. Косплейщики проводят фестивали, объединяются в группы.

Житель Алматы Андрей Михайленко увлекается японскими аниме, передает 7 канал. Влиться в ряды косплейщиков молодой человек решил, посетив один из их фестивалей в Алматы. Там он нашел новых друзей и единомышленников. По его словам, все они стараются создавать костюмы своими руками.

"Приветствуется, конечно, чтобы косплеер все делал своими руками. Это и вызывает уважение и восхищение. Но бывают костюмы такой сложности или есть такие детали, которые просто невозможно создать самим", - рассказывает Андрей.

Также молодые люди сами создают и макеты оружия, для этого используют листы ПВХ и монтажную пену.

Андрей рассказал, что персонажей выбирают разных – кому-то нравятся герои японской мультипликации, аниме, кому-то – современных блокбастеров, а кто-то обращает внимание на советские мультфильмы.

Ребята сами пишут сценарии для своих сценок, иногда в них встречаются персонажи из самых разных фантастических рассказов, говорит Михайленко.

Вместе с Андреем работают еще 8 человек. Они участвуют в сценках, вместе готовятся к фестивалям косплея. Один из организаторов таких костюмированных вечеринок, Семен Дмитриев, рассказал, что таких мероприятий бывает до 4 в год.

"На средний фестиваль приходит человек 500, где-то так. Большая часть из них - это зрители, которые просто пришли потусоваться, посмотреть на любимых героев в исполнении участников. А вообще в костюмах собираются человек от 70 до 100 примерно", - рассказывает Семен.

С каждым годом участников на фестивалях становится все больше. Организаторы устраивают различные конкурсы, награждают победителей различными призами.

Косплейщики входят в образ не только с помощью костюмов. Некоторые салоны красоты стали предлагать услуги стиля поп-арт – наносят профессиональный грим.

Делать его приходится дольше, чем простой макияж. На создание персонажа уходит до двух часов. Помимо мультипликационных героев, популярны шрамы и скелеты. По словам визажиста Даны Алим, очень часто клиенты просят превратить их в Джокера, персонажа серии фильмов и мультиков про Бэтмена.

"Здесь самую главную роль  играет грим. Жирный грим. По сложности он особо не сложный. Очень легкий, легко выполняется. Но дольше. По времени дольше. Потому что работа очень такая ювелирная. Нужно каждый момент, каждый штрих прорисовать", - говорит Дана, тренер международного класса, визажист.

В основном косплеем увлекаются молодые люди до 25 лет. На грим иногда приводят и детей. Стать любимым персонажем может любой желающий.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel