KZ
Порошенко до сих пор не продал Roshen
Новости Финансы

Порошенко до сих пор не продал Roshen

Расказать Вконтакте

Президент Украины Петр Порошенко все также занимает 7-ю строчку в списке самых богатых людей страны. Статус миллиардера ему дают такие активы как корпорация Roshen, которую он обещал продать еще до президетнских выборов, пишет немецкое деловое издание Handelsblatt.

Петр Порошенко утверждал, что продаст бизнес еще до президентских выборов в стране. В интервью немецкой газете Bild нынешний украинский лидер обещал, что в случае победы попрощается с прибыльным производством. В ноябре, уже будучи президентом, Порошенко снова заявлял Bild, что договор о продаже Roshen будет подписан в ближайшее время.

Тем не менее, фабрику так никто и не купил. Издание отмечает, что, согласно отчету, опубликованному Roshen, в прошлом году чистая прибыль компании составила 1,4 миллиона долларов, несмотря на военные действия на территории Украины.

Итальянский банкир Джованни Сальветти, комментируя ситуацию для Handelsblatt, отметил, что "сейчас, конечно, не лучшее время для продажи", имея в виду кризис на Украине. "Надеюсь, в первые два квартала 2015 года ситуация улучшится", - добавил он.

По информации Handelsblatt, в настоящий момент, помимо кондитерской корпорации, Порошенко владеет активами банков и страховых компаний, а также "Пятым каналом", продавать который он отказался, поскольку это, по его словам, "было бы опасно для всей страны". Кроме того, в активе украинского президента - акции кораблестроительной компании, компании-производителя сиропа и фитнес-клуба.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии