KZ
Более 20 тыс. человек пришли на траурный марш в память о Немцове

Более 20 тыс. человек пришли на траурный марш в память о Немцове

Расcказать Вконтакте

Около 21 тысячи человек приняли участие в траурном шествии в память об убитом сопредседателе партии "РПР-Парнас" Борисе Немцове в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на столичное ГУМВД.

На траурном шествии были задержаны несколько десятков человек, сообщили в пресс-службе московской полиции."Несколько десятков человек были задержаны в воскресенье на шествии в центре Москвы в связи с попытками нарушения общественного порядка", — сказал сотрудник пресс-службы.Он добавил, что задержанные были доставлены в отдел полиции для решения вопроса о привлечении к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством."По данным полиции, в общей сложности в шествии приняло участие порядка 21 тысячи человек", — говорится в сообщении МВД.

На месте гибели Немцова выступил сопредседатель партии "РПР-Парнас" Михаил Касьянов, заявивший, что все демократические силы России продолжат борьбу за правду и свободу, которую вел Немцов. Касьянов также поблагодарил всех участников митинга за то, что они пришли почтить память политика.Изначально предполагалось, что 1 марта пройдет антикризисный марш оппозиции, основными требованиями которого станут борьба с коррупцией, проведение реформ и децентрализация власти. Однако в связи с трагической гибелью Немцова оппозиция отказалась от проведения антикризисного марша в московском районе Марьино и согласовала проведение памятной акции.Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, в ночь на субботу был застрелен в центре Москвы. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel