Выйти
KZ

Казахстан попал в число стран с плохим знанием английского языка

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстан занимает 54 место из 63 по уровню владения английским языком, сообщила директор образовательных программ EF Education First Эмма Уолтон.

"Казахстан занимает 54 место в списке 63 стран и, таким образом, остается на очень низком уровне владения английским языком. Несмотря на это, среднее знание английского языка в Казахстане среди всех возрастных групп остается ниже средних региональных показателей для групп всех возрастов и находится в сегменте стран слабовладеющих английским языком", - сказала Уолтон на пресс-конференции в пятницу.При этом она отметила, что за последние 7 лет уровень знания английского в Казахстане значительно улучшился."Тем не менее, уровень знания английского языка был значительно улучшен на 11,23 балла за последние 7 лет, что больше, чем в других странах Азиатского региона. Большая доля такого улучшения приходится на возрастную группу 18-34 лет. Женщины в Казахстане говорят на английском лучше, чем мужчины, и половое неравенство выражено значительно больше, чем других частях Азии", - отметила Уолтон.По словам Уолтон, в исследовании приняли участие 750 тыс. человек.По информации EF Education First, самый высокий уровень владения английским языком как иностранным среди взрослого населения - в Дании, затем идут Нидерланды и Швеция, население Северной Африки и Ближнего Востока продемонстрировали самые худшие результаты.В свою очередь президент ассоциации частных организаций образования Алматы Шамшия Канаева отметила, что проблема слабого владения английским языком заключается в подготовке учителей.

Канаева предложила организовать внеклассные клубы и телеуроки в интернете по изучению английского языка и поднимать мотивацию учащихся. Также, по ее словам, следует отправлять школьников за рубеж для изучения английского языка за счет государства и частных компаний.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстан попал в число стран с плохим знанием английского языка