KZ
В Казахстане сняли кино о парнях из аула

В Казахстане сняли кино о парнях из аула

Расcказать Вконтакте

В кинотеатрах Казахстана начался показ фильма "Омір-ай" ("Жизнь"). Уже сейчас этой ленте о простых аульных пацанах, которых погубили нравы каменных джунглей Алматы, можно предречь успех: зрители выходят с премьеры заплаканные, но довольные.

Режиссером фильма выступил Шапагат Орынбаев. Несмотря на свои скромные 29 лет, он снял уже восьмой фильм.

– Увы, Нуржан Керменбаев и Мурат Кожа играют второстепенные роли, – признался Шапагат Орынбаев. – Это обычный маркетинговый трюк, чтобы привлечь зрителя. На самом деле мы попытались открыть новые киноимена. Мы начали снимать фильм два года назад, но только недавно нам удалось найти влиятельных прокатчиков. Кстати, и звезды, и актеры согласились сниматься бесплатно.

Фильм будет успешным – в этом мы уже не сомневаемся. Весь доход от него мы решили направить на съемки одного драматического телесериала.

Сюжет картины "Омір-ай" строится на том, как молодые аульчане проходят через испытания предательством и шальными деньгами. Трагическая развязка фильма никого не оставит равнодушным. Кинокритики считают, что эта лента станет народной.

К слову, картина была снята на цифровой фотоаппарат Canon Mark III. В этом нет ничего удивительного: аналогичную технику используют даже в Голливуде. Например, режиссер Тим Бертон снял на этот фотоаппарат свою ленту "Франкенвини".

За расписанием фильмов и выходом премьер удобно следить вместе с AFISHA.NUR.KZ.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel