KZ
Келимбетов объявил войну доллару
Новости Финансы

Келимбетов объявил войну доллару

Расказать Вконтакте

План по дедолларизации экономики Казахстана одобрен правительством. Об этом заявил председатель Национального банка Кайрат Келимбетов, выступая на пленарном заседании в мажилисе в Астане в среду, сообщает LS.

Келимбетов объявил войну доллару

"Действительно по поручению главы государства Национальный банк совместно с правительством разработал специальный план по снижению долларизации экономики на 2015-2016 годы. Мы считаем это среднесрочной задачей. Данный план одобрили недавно на заседании правительства", - сообщил Келимбетов.

Глава Нацбанка добавил, что реализация плана начнется на следующей неделе. По данным Келимбетова, план базируется на трех основных направлениях: обеспечение макроэкономической стабильности, развитие безналичных платежей и сокращение теневого оборота, и повышение приоритета нацвалюты над иностранной.

Для успешной реализации плана по дедолларизации экономики Казахстана будут предприниматься следующие меры: введение регулирования на осуществление платежей в наличном порядке, при осуществлении платежей в наличном порядке между физлицами по сделкам движимым и недвижимым имуществом.

Запрет на указание цен товаров и услуг в иностранной валюте. Увеличение размера гарантирования по депозитам с 5 млн тенге до 10 млн тенге. Снижение ставки вознаграждения по валютным вкладам до 3% годовых.  

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии