KZ

Казахстанцы заинтересовались российскими самогонными аппаратами

Консультанты российских сайтов, занимающихся продажей самогонных аппаратов, рассказывают, что казахстанцы интересуются их товарами все активнее.

По словам работника сайта, они имеют несколько пунктов выдачи аппаратов в Казахстане, пишет газета "Экспресс К".

"Казахстанцы чаще всего интересуются такими моделями, как "Катюша", "Магарыч" и "Кудесница". Оформить интернет-заказ несложно, правда, за доставку нужно доплатить 500 рублей", - рассказал консультант.

Аппараты для домашнего самогоноварения пользуются спросом и у россиян. На фоне постоянного роста цен на магазинную водку при ее неудовлетворительном качестве для любителей крепкого напитка это стало отличным выходом. Так, доходы Челябинского завода бытовых приборов, занимающегося производством самогонных аппаратов, выросли на 300% по сравнению с прошлым годом.

Интерес казахстанцев также объясняется дороговизной хорошей водки в магазинах. К тому же у нас в стране крепкие алкогольные напитки нельзя продавать после 9 часов вечера.

Новый Административный кодекс, недавно принятый в Казахстане, не запрещает гражданам производить самогон дома, поэтому покупка самогонных аппаратов является вполне законной.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/356885-kazahstanczy-zainteresovalis-rossijskimi-samogonnymi-apparatami.html

Казахстанцы заинтересовались российскими самогонными аппаратами