KZ

Павлодарская школьница вынесла ребенка из огня

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Школьница из Павлодара прославилась после того, как вынесла из огня 4-летнего мальчика. Сейчас малыш идет на поправку, а его спасительница на зависть сверстникам получает поздравления от учителей и спасателей, сообщает КТК.

Зейнеп Кабылбекова в Ленинском теперь знаменитость. Восьмиклассница спасла из горящего дома 4-летного мальчика. Соседский ребенок был один, когда начался пожар, и едва не погиб, задыхаясь в дыму. Девочка без раздумий бросилась ему на помощь.

"Открыла дверь, старалась открыть, первый раз не вышло, второй раз не вышло, в третий раз вышло, я открыла дверь, забрала ребенка, забрала ребенка домой", - рассказала Зейнеп Кабылбек, ученица 8 класса.

До приезда медиков школьница оказала пострадавшему первую, и что самое главное, необходимую помощь: напоила теплым молоком, отчего прочистился желудок, умыла и уложила спать.

Скорая помощь доставила ребенка в детскую больницу Павлодара. Диагноз врачей: отравление угарным газом. Медики уверены: не подоспей помощь вовремя, все могло закончиться непоправимой трагедией. Сейчас пострадавший мальчик идет на поправку и готовится к скорой выписке. К спасенному ребенку пока никого не пускают. Ну а Зейнеп после случая на пожаре стала настоящей гордостью 8 "А".

"Я сам был, так скажем, немного удивлен, что действия буквально пошагово были правильные, сразу же она позвонила в 101, в 12-03 сигнал поступил от нее, Кабылбек Зейнеп, о том, что в соседнем доме пожар", - говорит Аскар Алибеков, начальник службы пожаротушения Павлодарской области.

Администрация школы вручила ученице почетную грамоту и небольшую сумму на сладости. Спасатели же пошли дальше – доложили в Комитет по ЧС и попросили наградить восьмиклассницу медалью за мужество.

Новости Казахстана
Павлодарская школьница вынесла ребенка из огня
Mailfire view pixel