KZ

Китай окажет безвозмездную помощь казахстанской армии на полмиллиарда тенге

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Китай на безвозмездной основе передаст Вооруженным силам Казахстана 30 седельных тягачей "Цзефан" и 30 большегрузных тралов на общую сумму 20 млн юаней.

Соответствующее постановление правительства от 4 февраля 2015 года опубликовано на сайте информационно-правовой системы нормативных правовых актов РК.

"Правительство Республики Казахстан постановляет: утвердить прилагаемое соглашение между правительством РК и правительством Китайской Народной Республики об оказании технического содействия в качестве безвозмездной помощи Вооруженным силам Республики Казахстан, совершенное в городе Пекине 22 сентября 2014 года", - говорится в тексте документа.

Настоящее постановление вводится в действие со дня его подписания.

Отмечается, что китайская сторона в качестве технического содействия в оснащении Вооруженных сил Республики Казахстан на безвозмездной основе передает казахстанской стороне 30 седельных тягачей "Цзефан" и 30 большегрузных тралов на общую сумму 20 млн юаней (примерно 591 800 000 тенге).

"Китайская сторона доставляет имущество в приграничный пункт Алашанькоу, в котором будет осуществлена его прием-передача с подписанием соответствующего акта между представителями уполномоченных органов сторон", - указывается в постановлении.

Как поясняется в документе, все расходы, связанные с доставкой имущества до приграничного пункта Алашанькоу, несет китайская сторона, а последующие расходы пойдут за счет казахстанской стороны.

Новости Казахстана
Китай окажет безвозмездную помощь казахстанской армии на полмиллиарда тенге
Mailfire view pixel