KZ

Назарбаев подписал указ о призыве на срочную воинскую службу

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал указ об очередном призыве на срочную воинскую службу в апреле-июне и октябре-декабре 2015 года.

"Призвать на срочную воинскую службу в Вооруженные силы РК, министерство внутренних дел РК, комитет национальной безопасности РК, службу государственной охраны РК в апреле-июне и октябре-декабре 2015 года граждан мужского пола в возрасте от восемнадцати до двадцати семи лет, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва, а также граждан, отчисленных из учебных заведений, не достигших двадцати семи лет и не выслуживших установленные сроки воинской службы по призыву", - говорится в указе.

Также, Назарбаев постановил уволить в запас из рядов Вооруженных сил РК, министерства внутренних дел, комитета национальной безопасности, службы государственной охраны в апреле-июне и октябре-декабре 2015 года военнослужащих срочной службы, выслуживших установленный срок.

Президент поручил местным исполнительным органам организовать и обеспечить проведение призыва граждан на срочную воинскую службу в апреле-июне и октябре-декабре 2015 года через соответствующие местные органы военного управления.

Указ вводится в действие со дня первого официального опубликования.

Новости Казахстана
Назарбаев подписал указ о призыве на срочную воинскую службу
Mailfire view pixel