KZ

Джулианна Мур получила "Оскар" как лучшая актриса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

"Оскар" в номинации "лучшая актриса" получила Джулианна Мур за главную роль в фильме "Все еще Элис".

"Я читала статью, что получение "Оскара" продлевает жизнь на пять лет, если это так, я благодарна академикам, поскольку мой муж моложе меня", — сказала актриса, облаченная в платье цвета слоновой кости от Шанель.

Джулианна Мур (Julianne Moore), исполнившая роль больной Альцгеймером профессора лингвистики Элис Хаулэнд, собрала множество наград и считалась главной претенденткой на "Оскар". Конкуренцию ей в этой номинации составили Риз Уизерспун ("Дикая"), Розамунд Пайк ("Исчезнувшая"), Фелисити Джонс ("Вселенная Стивена Хокинга") и Марион Котийяр ("Два дня, одна ночь").

Для Мур это пятая номинация на "Оскар" и первая победа.

Премию в номинации "лучший актер" завоевал британец Эдди Редмэйн за роль знаменитого ученого-физика в картине "Вселенная Стивена Хокинга" (The Theory of Everything).

Соперниками Редмэйна в этой категории стали Бенедикт Камбербэтч (за роль математика Алана Тьюринга в ленте "Игра в имитацию"), Майкл Китон ("Бердмэн"), Стив Карелл ("Охотник на лис") и Брэдли Купер ("Американский снайпер").

Эдди Редмэйн (Eddie Redmayne) впервые номинирован на "Оскар". Кинокритики предсказывали его победу, но фаворитами гонки также считались Китон и Купер. Победа Редмэйна стала казаться наиболее вероятной после того, как в копилке его наград помимо "Золотого глобуса" появилась премия гильдии актеров США.

"Я полностью понимаю, что я счастливчик", — сказал Редмэйн, получая награду. Он пообещал заботиться о полученной статуэтке. Актер поблагодарил семью ученого Хокинга, которого он блестяще исполнил, соратников по фильму и свою молодую супругу.

Награду академии кинематографических искусств и наук США "Oскар" в номинации "лучший актер второго плана" завоевал Джей Кей Симмонс за работу в фильме "Одержимость".

Актер, ранее удостоенный в аналогичной категории "Золотого глобуса", BAFTA и множество других наград, поблагодарил за награду свою семью и призвал всех зрителей не забывать своих родителей.

На звание "лучшего актера второго плана" в этом году помимо Симмонса претендовали Роберт Дювалл ("Судья"), Итан Хоук ("Отрочество"), Эдвард Нортон ("Бердмэн") и Марк Руффало ("Охотник на лис").

Патриция Аркетт получила премию киноакадемии США "Оскар" в номинации "лучшая актриса второго плана".

Аркетт, как и предсказывали кинокритики, обошла в этой борьбе Киру Найтли ("Игра в имитацию"), Эмму Стоун ("Бердмэн"), Лору Дерн ("Дикая") и Мэрил Стрип ("Чем дальше в лес"). Актриса, на протяжении 12 лет блестяще игравшая Оливию Эванс, одинокую маму двоих детей в "Отрочестве", собрала все возможные награды сезона, в том числе "Золотой глобус", и была отмечена Гильдией киноактеров США. Для нее это первая номинация на "Оскар".

Новости Казахстана
Джулианна Мур получила "Оскар" как лучшая актриса
Mailfire view pixel