KZ
Курица в кисло-сладком соусе
Новости Рецепты

Курица в кисло-сладком соусе

Расказать Вконтакте

Предлагаем тебе рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе по-китайски.

Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • куриное филе 450 г
  • яичный белок 1 шт.
  • крупная соль 1/2 ч.л.
  • кукурузный крахмал 2 ч.л.
  • консервированные ананасы 285 мл банка
  • ананасовый сироп из банки 1/4 стакана
  • белый уксус 1/4 стакана
  • кетчуп 1/4 стакана
  • крупная соль 1/2 ч.л.
  • коричневый сахар 2-3 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л. + 1 ч.л.
  • сладкий красный перец, нарезанный 1 шт.
  • сладкий желтый перец, нарезанный 1 шт.
  • тертый корень имбиря 1 ч.л.

Приготовление:

1. В миске смешать кусочки курицы с яичным белком, солью и кукурузным крахмалом. Дать настояться в течение 15 минут при комнатной температуре.

2. Перемешать ананасовый сок, уксус, кетчуп, соль и коричневый сахар.3. Нагреть большую сковороду или вок на сильном огне. Налить 1 столовую ложку растительного масла. Добавить курицу и распределить мясо в один слой. Готовить в течение 1 минуты.4. Перевернуть и обжарить в течение еще 1 минуты. Переложить курицу на чистую тарелку, оставив максимальное количество масла в сковороде.5. Уменьшить огонь и добавить оставшуюся 1 чайную ложку растительного масла. Когда масло нагреется, добавить куски перца и имбирь. Обжарить в течение 1 минуты.6. Добавить кусочки ананаса и кисло-сладкий соус. Довести до кипения и добавить кусочки курицы. Готовить на медленном огне в течение 1-2 минут, до готовности курицы. Попробовать соус и добавить коричневый сахар по желанию.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии