KZ

Уголовное дело по конфликту с участием дочери акима Костаная прекращено

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

После расследования конфликта между костанайской моделью Анжелой Шнайдер и дочерью костанайского акима Индирой Ахметжановой, уголовное дело было прекращено по причине отсутствия состава преступления.

Напомним, в декабре 2014 года модель и студентка КГУ Анжела Шнайдер поведала журналистам, что в ночь с 16 на 17 декабря ее избили во время отдыха в развлекательном клубе "Ля мажор" в Костанае. Драка началась без каких-либо оснований, одна из нападавших, Индира Ахметжанова, сообщила Анжеле: "Пиши куда хочешь, у меня пахан - аким". Затем обе девушки подали заявления об избиении в правоохранительные органы.

Полиция вынесла одинаковое решение по обоим заявлениям - отказ в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Затем прокуратурой Костаная принятое решение было отменено с целью обеспечения полноты расследования. В итоге пресс-секретарь начальника ДВД Костанайской области Адильбек Нурмахин сообщил редакции "Нашей газеты" о том, что уголовное дело было прекращено. Мать Анжелы Шнайдер заявила, что ей об этом ничего не известно.

Читать полностью:  http://news.nur.kz/346711.hСогласно сообщению пресс-службы ДВД, копии материалов из уголовного дела выделены и направлены в уполномоченный орган, чтобы решить вопрос о привлечении виновников к административной ответственности. Сейчас уголовное дело находится в костанайской прокуратуре.

Как мы сообщали ранее, костанайская модель Анжела Шнайдер обвинила в избиении трех девушек, в числе которых была дочь костанайского акима Ахметбека Ахметжанова. Читать полностью:  http://news.nur.kz/346711.html

Новости Казахстана
Уголовное дело по конфликту с участием дочери акима Костаная прекращено
Mailfire view pixel