KZ

Жительница России родила четверню

Расcказать Вконтакте

28-летняя жительница Нижегородской области РФ Ирина Шутова родила сразу четверых детей. Малыши появились на свет раньше срока — вес каждого составляет не более полутора килограммов.

С шестого месяца беременности женщина находилась под пристальным наблюдением врачей в отделении патологии родильного дома. На девятом месяце врачи приняли решение провести операцию кесарева сечения. В ней участвовали сразу девять специалистов. Для медиков такие роды стали настоящим экзаменом. Подобные случаи встречаются крайне редко — четверняшки родились в Нижегородской области впервые за 12 лет.

"Последние месяцы мы жили как на вулкане, в любой момент могли начаться роды, и мы должны были прийти на помощь маме и детям", — рассказывает главный врач родильного дома Анна Сорокина.

Пока новорожденные остаются в больнице, где за ними тщательно наблюдают. Все дети находятся в специальных боксах, их состояние оценивается как тяжелое, но стабильное, с положительной динамикой. Три девочки дышат самостоятельно, мальчик подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Сейчас молодая мама Ирина Шутова чувствует себя хорошо. Но признается, что от такого прибавления в семье все еще пребывает в шоке. А ее муж, когда отошел от потрясения, признался, что всегда мечтал о большой семье.

"Когда врачи мне сказали, что у меня будет четверня, я была в шоке. Но теперь будем воспитывать, — радуется мама четверняшек. — Сейчас нас все ждут дома. Бабушки, дедушки — все с нетерпением ожидают, когда мы вернемся из больницы".

Ждет маму из роддома и первая дочь Ирины Шутовой — сейчас девочке два с половиной года, но ей еще предстоит привыкнуть к появлению младшего брата и сразу трех сестер.

Стоит отметить, что это уже второй подобный случай в России меньше чем за прошедшие полгода. В октябре 2014 года у 37-летней жительницы Алтайского края также родились три девочки и один мальчик.

Новости Казахстана
Жительница России родила четверню
Mailfire view pixel