KZ

Президент ФФК отдаст нечестных судей под суд

Расcказать Вконтакте

Во время рабочей поездки президент Федерации футбола Казахстана Ерлан Кожагапанов встретился с судейским корпусом Казахстана, пишет Nur.kz со ссылкой на пресс-службу ФФК.

Глава казахстанского футбола выразил недовольство работой футбольных арбитров и предупредил их об уголовной ответственности за нечестное судейство.

- Вопрос договорных матчей и судейства по-прежнему стоит остро, - комментирует Ерлан Кожагапанов. – Это бич нашего футбола, который мешает его развитию и прогрессу. За работой судей мы будем следить особенно пристально и в случае коррупционных действий с их стороны, будем привлекать арбитров к уголовной ответственности.

С нового сезона Федерация футбола Казахстана усилит контроль анализа спорных эпизодов, возникающих во время матчей и сотрудничество с правоохранительными органами страны.

- Мы должны полностью очистить наш футбол от коррупции. Судьба встреч должна решаться на футбольном поле, а не за его пределами, - отметил Кожагапанов.

На встрече также были обсуждены вопросы повышения квалификации и работа казахстанских судей на матчах под эгидой УЕФА.

Департамент судейства и инспектирования Федерации футбола Казахстана возглавляет итальянский специалист, судья элитной категории Маттео Трефолони.

Напомним, что судейский корпус Казахстана находится на учебно-тренировочном сборе (УТС) в Турции.

Новости Казахстана
Президент ФФК отдаст нечестных судей под суд
Mailfire view pixel