KZ

Казахстанские министры перестали вести персональные блоги

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанские министры перестали вести персональные блоги на платформе электронного правительства. Вопросы казахстанцев остаются безответными. Проект, задуманный как эффективный диалог, превратился в возмущенный монолог народа, пишет газета "Караван".

Премьер-министр РК Карим Масимов еще в 2009 году призвал всех своих подчиненных вести персональные блоги, пообещав, что сам лично также будет общаться с народом. Однако за две недели он ответил только на два вопроса, хотя поступило за этот промежуток около 300.

Выходили из положения министры, как могли, – кто-то отвечал пару раз в неделю, кто-то в месяц. А некоторые поручили это нелегкое дело своим молодым помощникам.

Казахстанцы же были рады задавать вопросы и рассказывать о проблемах сразу представителям высших инстанций. Видимо, такого потока жалоб высокопоставленные чиновники не выдержали, и в итоге блог-платформа e-gov фактически не работает.

Последние ответы в блогах многих чиновников датируются 2011-2014 годами, а некоторые слуги народа им и вовсе внимания не уделили.

Возможно, преградой для общения чиновников с народом в соцсетях стала памятка по работе в сети, со списком правил для сохранения имиджа. А возможно они опасаются напрямую рекламировать себя или встретиться с огромной массой негатива.

Новости Казахстана
Казахстанские министры перестали вести персональные блоги
Mailfire view pixel