KZ

"Хрустальному" мальчику из Атырау срочно нужны 7000 долларов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Пятилетнему Азамату Адильхану из Атырау нужна срочная операция на глаза. По предварительным подсчетам, лечение малыша (включая проживание, операцию и последующий реабилитационный период) стоит примерно 7 тысяч долларов (1 295 000 тенге).

У ребенка редкое заболевание — врожденная гидроцефалия, ангиопатия глазных клеток, неразвитый остеогеноз (хрупкость костей).

В Казахстане живут четыре ребенка с таким диагнозом, в том числе и Азамат Адильхан, сообщает корреспондент телеканала "Алматы".Сейчас идет сбор средств на лечение: волонтеры помогли его родителям собрать около 250 000 тенге — это лишь пятая часть от того, что требуется.Лечение предложили несколько зарубежных клиник. Но услуги европейских учреждений оказались очень дорогими. Семейный совет решил, что уместнее будет воспользоваться предложением индийских врачей, рассказала мать мальчика Ляззат Утепкалиева (Құбашқызы), конечно если наберется необходимая сумма. Операция, по ее словам, должна была состояться еще в январе этого года."В октябре 2011 года его прооперировали в Санкт-Петербурге — вставили металлические импланты в ноги. А вторая операция проводилась на голове, это было в Индии в октябре прошлого года. Тогда спонсоры помогли нам, операция ведь дорогая. Сейчас я не могу найти деньги на новую операцию и проживание в Индии. В общем, нам нужно около семи тысяч долларов США. Наши врачи сказали, что не могут помочь", — сообщила мать Ляззат Утепкалиева.Кстати, Минздрав РК в данное время не в состоянии предоставить маленькому Азамату квоту на зарубежное лечение. Родителям остается надеяться только на помощь неравнодушных сограждан и спонсоров.Реквизиты для сбора средств:Филиал АО "Казкоммерцбанк" г.АтырауНомер счета: KZ 6092606015N5328000БИК KZKOKZKXИИН 770908400478Лицевой счет в АО "Казпочта":KZ37530699GG0065967 (получатель Ляззат Құбашқызы),Контактный телефон: 8-775-338-12-49. 

Новости Казахстана
"Хрустальному" мальчику из Атырау срочно нужны 7000 долларов
Mailfire view pixel