KZ

В Караганде врачей обвинили в гибели ребенка в утробе матери

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Караганде родственники роженицы обвиняют врачей в гибели плода. Ребенок умер в утробе матери. Предыдущая беременность также завершилась неудачно, сообщает 31 канал.

Еще вчера утром Жасулан с нетерпением считал дни и надеялся вскоре стать счастливым отцом. Его сын должен был появиться на свет со дня на день.

Однако неожиданно жене стало плохо, начались боли в животе, поднялось давление. Врачи "скорой" таблетками давление сбили и отвезли Данагуль в роддом. По словам медиков, анализы у женщины были в норме, у плода билось сердце. Но через пару часов у женщины произошло отслоение плаценты. Срочное кесарево спасти ребенка не помогло. "Говорят, кровотечение было. Но я говорю: "Если вы знали, что у нее давление, почему ничего не сделали, почему не пытались спасти ребенка?". Они говорят, что во время кровотечения ребенок задыхался. Она лежала в этой же больнице неделю назад. Почему ее тогда выписали?", - возмущается Жасулан Сулейменов.Год назад супруга Жасулана уже была беременна. Женщина регулярно посещала поликлинику. Все это время врачи уверяли, что все в порядке. Однако вскоре плод перестал шевелиться. Данагуль снова поехала к врачам, и те сообщили, что малыш уже две недели как умер. Тогда супруги смирились и не стали никого обвинять. Но, потеряв второго ребенка, они решили наказать врачей.Медики уверяют, что сделали все возможное, постарались сохранить репродуктивную функцию."Это отслойка, которая возникла резко. Ее предупредить никак, к сожалению, нельзя. Если женщина рожает сама, послед отделяется только после рождения ребенка. Так должно быть. Бывают такие редкие, грозные осложнения, которые могут привести к смерти ребенка, к смерти матери, когда плацента отслаивается до родовой деятельности. Что у нас вчера и получилось. Причину нужно искать в женщине", - уверяет зав. родильным отделением клинической больницы Карагандинской области Жанара Жарова.Состояние жены Жасулана сейчас оценивается как средней степени тяжести. По словам врачей, сегодня ее планируют перевести из реанимации в отделение физиологии. В этом роддоме с начала года это уже третий случай младенческой смертности. Мужчина собирается написать жалобы в прокуратуру и Минздрав. В областном Управлении здравоохранения уже пообещали устроить "разбор полетов", чтобы выявить степень вины врачей.

Новости Казахстана
В Караганде врачей обвинили в гибели ребенка в утробе матери
Mailfire view pixel