KZ

Депутат отказалась от одежды заграничных марок

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Мы должны поступать со своими избирателями по-честному, заявила мажилисвумен Майра Айсина в интервью газете "Экспресс К".

– Если мы призываем их поддерживать отечественных производителей, то и сами должны покупать казахстанские товары. Например, у меня на столе всегда есть конфеты фабрики "Рахат".

Молоко в холодильнике Майры Айсиной тоже местное – от фермерского хозяйства "Родина". Кстати, творог этой марки она иногда не успевает покупать – уж очень быстро разбирают. Кефир мажилисвумен пьет кокшетауский, а сухари и сушки – от компании "Цесна". Майра Айсина утверждает, что к этим продуктам привыкли и ее дети.

– Моя фишка – это костюмы, – делится Айсина. – Я уже давно не покупаю одежду иностранных производителей, а все свои деловые наряды шью в карагандинском ателье. На каждом костюме у меня присутствует казахский орнамент.

Свой гардероб депутат мажилиса начала менять еще в 2005 году. Как-то увидела концертные костюмы одного из карагандинских ансамб-лей, которые ей понравились. Майра Айсина нашла телефон этого ателье и вот уже несколько лет хранит верность отечественной марке.

Народная избранница призывает отечественный бизнес активнее развиваться и утверждает, что на рынке есть еще масса незаполненных ниш.

– Для поддержания здоровья я использую рецепты народной медицины – делаю лечебные настойки и отвары. А для этого мне приходится покупать российские травы, – сетует Айсина. – Но ведь пшеничные отруби и семена льна могут производить и наши компании! Сегодня нельзя сидеть сиднем, нужно работать, конкурировать и искать свое место на рынке.

Новости Казахстана
Депутат отказалась от одежды заграничных марок
Mailfire view pixel