KZ

Дмитрий Чудинов: Головкин - раб своего имиджа и должен нокаутировать Мюррея

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Чемпион мира по версии WBA в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин является заложником своего имиджа нокаутера, поэтому обязан досрочно закончить бой с британцем Мартином Мюрреем, заявил агентству "Р-Спорт" российский боец Дмитрий Чудинов.

Головкин 21 февраля в Монако проведет добровольную защиту титула в бою с пятым номером рейтинга WBA Мюрреем. 32-летний Головкин на профессиональном ринге провел 31 бой, во всех одержал победы (28 — нокаутом). 32-летний Мюррей в своем активе имеет 29 побед (12 — нокаутом), одно поражение и одну ничью.

"Мюррей — это реально серьезный соперник для Головкина. Но у Головкина сейчас образ нокаутера, что он всех сметает. Менеджер Мюррея совершенно ничего не теряет: если Мюррей простоит против Головкина все 12 раундов, он уже герой. А если он победит Головкина, то весь мир будет у его ног. Получается, что Гена — раб своего имиджа и должен нокаутировать Мюррея. Хотя Мюррей не робкого десятка", — сказал Чудинов по телефону.

"Я сам хотел выйти на бой против Мюррея, но он не соглашался. Он же владел моим титулом, но Мюррей долго тянул резину, и титул сделали вакантным, и теперь он мой, — продолжил Чудинов. — Этот бой будет очень интересным, ведь Мюррей — это номер 1 рейтинга в Англии, в то время как мой соперник Юбенк является лишь пятым. И вообще Мюррей — это боксер из первого десятка. Более того, я буду смотреть на этот бой через призму того, что Головкин будет моим соперником. Я до него доберусь!"

Новости Казахстана
Дмитрий Чудинов: Головкин - раб своего имиджа и должен нокаутировать Мюррея
Mailfire view pixel