KZ

Осужденный к шести годам экс-глава управления строительства СКО пригрозил голодовкой

Расcказать Вконтакте

В Петропавловске экс-начальник областного управления строительства пригрозил суду голодовкой. Ратмиру Усманову дали шесть лет за взяточничество.

10 тысяч долларов чиновник вымогал у бизнесмена за свою подпись на акте приемки школы, сообщает КТК.

"Приговором Петропавловского городского суда от 20 февраля 2015 года Р.Усманов признан виновным по статье 366 части 2 УК РК (получение взятки). Работая в должности и.о. начальника ГУ "Управление строительства Северо-Казахстанской области", являясь должностным лицом, с целью материального обогащения, 21 мая 2014 года он получил от М.Харсиева взятку в виде денежных средств в сумме 10 тысяч долларов США за действия, входящие в его служебные полномочия, а именно за подписание акта выполненных ТОО "Құрылыс-Сервис СК" работ по строительству школы на 300 мест в городе Мамлютка", - проинформировали в суде.Как следует из материалов дела, фактически данные работы не были выполнены в полном объеме. "Я объявляю голодовку сухую, я не буду есть, не пить не буду, пока этот закон не восстановится", - заявил Усманов.Так эмоционально Усманов отреагировал на приговор. На протяжении всего процесса, который длился несколько месяцев, он утверждал, что деньги у бизнесмена брал в долг. При этом взяткодатель тоже оказался на скамье подсудимых, ему дали четыре года.

После приговора в зале поднялся большой шум, ведь суд назначил наказание даже большее, чем просил прокурор.

Оба подсудимых под арестом находятся уже 9 месяцев. Тогда же под подозрение попал и заместитель акима Северо-Казахстанской области Балахонцев, его даже задерживали, но сейчас он на свободе. А акиму области Самату Ескендирову этот скандал стоил кресла.

Новости Казахстана
Осужденный к шести годам экс-глава управления строительства СКО пригрозил голодовкой
Mailfire view pixel