KZ

Назначен новый директор телеканала "24KZ"

Агентство "Хабар" сообщает о назначении Армана Сеитмамыта директором телеканала "24KZ".

С 24 февраля 2015 года Арман Сеитмамыт официально приступит к обязанностям директора информационного канала "24KZ" и сменит на посту Александра Аксютица, который возглавлял телеканал с 2012 года и покинул свой пост, в связи с новым назначением.

Арман Балтабайұлы Сеитмамыт родился 21 августа 1974 года в Алматинской области. Окончил Академию искусств им. Т. Жургенева по специальности "Актер драматического театра и кино".

В АО "Агентство "Хабар" работает с 1997 года, занимал должность ведущего новостей канала "Хабар". В течение нескольких лет состоял в группе журналистов – Президентском пуле, освещающих деятельность Президента Республики Казахстан в стране и за рубежом. С 2012 года Арман Сеитмамыт занимал должность шеф-редактора канала "24KZ".

"24KZ" является первым в Казахстане круглосуточным цифровым информационным телеканалом, начавшим свое вещание 1 сентября 2012 года. На первом этапе вещание обеспечивалось за счет национальной сети эфирного цифрового и спутникового телевидения Otau TV со стопроцентным охватом территории Республики Казахстан.

С 18 марта 2014 года канал "24KZ" транслируется на аналоговой чистоте и охват телеаудитории составляет более 90 процентов. Новости страны и мира доступны на казахском и русском языках. Блок новостей выходит в прямом эфире каждые 30 минут.

"24KZ" обладает самой обширной среди отечественных телеканалов корреспондентской сетью, включающей в себя 15 областных и 20 зарубежных корпунктов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/355922-naznachen-novyj-direktor-telekanala-24kz.html