355313 Неправильно установленные станции экологического контроля, возможно, стали причиной того, что в поселке Общество

В Березовке неправильно установили приборы для замера опасных веществ в воздухе

Неправильно установленные станции экологического контроля, возможно, стали причиной того, что в поселке Березовка Западно-Казахстанской области в течение пяти лет не регистрировали выбросы опасных веществ в воздухе, сообщает телеканал КТК.

В Березовке неправильно установили приборы для замера опасных веществ в воздухе
В Березовке неправильно установили приборы для замера опасных веществ в воздухе

Руководитель экологической службы области и его заместитель могут лишиться своих должностей. На жалобы сельчан о выбросах сероводорода с Карачаганака экологи долгое время не обращали внимания, хотя начали поступать они еще 4 года назад.

Только после того, как в Березовке в обмороки с судорогами стали падать люди, была назначена проверка. Именно она и выявила, что станции экологического контроля установлены неправильно – на полметра выше нормы, которая составляет 3,5 метра. Руководитель экологической службы ЗКО и его заместитель объясняли это нарушение тем, что правила установки должны были контролировать метрологи и синоптики. Однако эти оправдания не были приняты, и комиссия посоветовала чиновников уволить.

"Ответ главного эколога о том, что туда не имеется допуска, я считаю, что это некорректно. Органы экологического контроля обязаны осуществлять контроль над работой всех недропользователей, над работой всех природопользователей. В том числе над работой непосредственно станций экологического мониторинга", - говорит председатель дисциплинарного совета ЗКО Нурлан Суюнбаев.

Количество жертв неизвестного заболевания в Березовке растет. Их уже больше сотни. Последний случай был зафиксирован вчера, 16 февраля. В обморок упали 7 детей.

Источник: КТК
В статье: Зко, Уральск

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .