KZ

Фото дня. Путин и Порошенко обменялись рукопожатием

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент РФ Владимир Путин до начала саммита "нормандской" четверки пожал руку и обменялся несколькими фразами с украинским коллегой Петром Порошенко. 

Когда лидеры ФРГ, Франции, Украины и России собрались в одном зале, Путин обменялся с Порошенко рукопожатием и произнес несколько слов. Затем началась протокольная съемка. Путин сел в кресло напротив Порошенко. Франсуа Олланд и Ангела Меркель расположились на одном диване между лидерами РФ и Украины, сообщает РИА Новости.

Как передает из Минска корреспондент Русской службы Би-би-си Татьяна Мельничук, переговоры Порошенко, Путина, Олланда и Меркель начались с нарушением протокола – лидеры не вышли к ожидавшим их журналистам.

До начала встречи представители всех участвующих в минском саммите лидеров дали понять, что результат переговоров предсказать невозможно.

Представитель германского правительства Штеффен Зайберт сказал, что саммит "дает лишь луч надежды, не больше", и что его исход еще совершенно не определен. "Но несмотря на всю неопределенность, стоит предпринять попытку облегчить страдания людей на востоке Украины", - подчеркнул он. По словам российского министра иностранных дел Сергея Лаврова, на подготовительных встречах к саммиту был достигнут "заметный прогресс". Однако Лавров выразил сомнение в выполнимости одного из требований Киева – восстановления контроля над российско-украинской границей. По мнению Лаврова, сепаратисты вряд ли согласятся на это.

Новости Казахстана
Фото дня. Путин и Порошенко обменялись рукопожатием
Mailfire view pixel