KZ

Выдворенный гражданин Киргизии вернулся в Казахстан ради встречи с девушкой

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Кокшетау задержан гражданин Киргизии, которого ранее уже выдворяли из Казахстана за нарушение условий пребывания. Вновь нарушить закон мужчину побудило желание встретиться с девушкой, сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области.

По информации ведомства, нарушитель прибыл на территорию РК в январе 2015 года. Первое время он жил в Караганде и Астане, где подрабатывал грузчиком. После задержания мужчина сообщил, что вернулся в Казахстан, потому что хотел встретиться с девушкой, проживающей в Кокшетау.

Против гражданина Киргизии возбудили уголовное дело по факту умышленного незаконного пересечения государственной границы РК (статья 392 часть 1 УК РК). Нарушителю грозит наказание в виде солидного штрафа либо исправительных работ, либо лишения свободы сроком до двух лет.

Как сообщили в полиции, мужчина уже дважды выдворялся из Казахстана. Первый раз суд обязал его выехать за пределы РК в 2012 году за нарушение правил пребывания. Повторное решение об аресте с последующим выдворением было принято в 2013 году.

Удалось задержать нарушителя во время операции "Мигрант". Также административному наказанию подверглись около 37 иностранцев за нарушение миграционного законодательства РК, 76 человек были привлечены за проживание без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность.

Новости Казахстана
Выдворенный гражданин Киргизии вернулся в Казахстан ради встречи с девушкой
Mailfire view pixel