KZ
МНЭ РК ожидает введения ограничений на импорт из России через 1-2 недели
Новости Финансы

МНЭ РК ожидает введения ограничений на импорт из России через 1-2 недели

Расказать Вконтакте

Введние квот на импорт отдельных товаров из России ожидается в ближайшее время. Об этом после расширенного заседания правительства сообщил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев, пишет "Курсив".

Меры по ограничению импорта продукции из РФ, по словам министра, могут быть приняты уже через две недели.

"У нас созданы 3 рабочие группы, отдельно по каждому направлению: по сельскому хозяйству, по машиностроению создана, ну и по остальным сферам, которые входят в пакет интересов Казахстана. Сегодня под руководством Бахытжана Сагинтаева проводится подкомиссия по этой вещи, и наверное, буквально через неделю, две недели мы решим проблему", - сообщил Досаев.

Он также подчеркнул, что принятие любых мер по ограничению импорта из Росии будет добровольным.

"Это - вопрос добровольного лицензирования, квотирования с российской стороны. Это соответствует всем нормам нашего Евразийского экономического союза и ВТО. Это - те меры, которые будут приняты каждой стороной на добровольной основе", - заключил министр национальной экономики.

Напомним, заместитель премьер-министра Бахытжан Сагинтаев ранее сообщал о межправительственных переговорах по вопросу взаимной торговли между Казахстаном и Россией.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии