KZ

Бывшие сотрудники финполиции организовали ОПГ в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Организованная преступная группа, в которую входили бывшие сотрудники финансовой полиции, задержана в Алматы. Об этом сообщили в пресс-службе Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

"Антикоррупционной службой задержана и обезврежена организованная преступная группа, которая в течение длительного времени под покровительством должностных лиц государственных органов, в том числе бывших сотрудников финансовой полиции, осуществляла противоправную деятельность на территории города Алматы по обналичиванию денежных средств посредством созданных лжепредприятий. Возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, в ходе расследования были установлены руководитель ОПГ Ильин С.Ю., члены ОПГ и их покровители из числа бывших сотрудников финансовой полиции Есенжанов Р.О., Абдиев Д.Т., Ракысбаев Т.Б.

"В ходе проведенных обысков по месту жительства указанных лиц и в офисах компаний были обнаружены и изъяты более 70 печатей различных компаний, наличные деньги в сумме 96 тысяч 140 фунтов стерлингов, 598 тысяч долларов США, правоустанавливающие документы на недвижимое имущество", - добавили в агентстве.

По предварительным данным, участниками ОПГ организованно более 20 лжепредприятий, оборот по которым за период с октября 2012 года по декабрь 2014 года составляет более 60 миллиардов тенге, ущерб от деятельности которых составил более 14 миллиардов тенге в виде неуплаченных в бюджет налогов.

{also_read_block}

"В настоящее время в рамках досудебного расследования в порядке статье 128 УПК РК задержаны и водворены в изолятор временного содержания ДВД города Алматы восемь участников ОПГ: Ильин С.Ю., Федотов В.П., Баудинов Б.Н., Каримов Т.Ш., Зубарев А.В., Абдиев Д.Т., Есенжанов Р.О.,Шаукеров Н.К. В рамках уголовного дела проводятся следственные мероприятия", - уточнили в пресс-службе.

Новости Казахстана
Бывшие сотрудники финполиции организовали ОПГ в Алматы
Mailfire view pixel