KZ

В Алматинской области сотрудница "Казпочты" обворовала пенсионеров на 2,5 млн тенге

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сотрудница районного отделения "Казпочты" в Алматинской области задержана по подозрению в хищении 2,5 млн тенге. Она забирала себе пенсии, пособия и выплаты по кредитам.

В отдел полиции села Маловодное Енбекшиказахского района поступило уже около 50 заявлений от обманутых граждан, сообщает 24.KZ.

Пенсионерка Ольга Королева была шокирована тем, что банк имеет к ней претензии, ведь взятый потребительский кредит она всегда погашала вовремя.

Когда началась проверка, выяснилось, что от действии недобросовестной сотрудницы "Казпочты" пострадали практически все жители села, получающие пособия или пенсии.

Как утверждают прокуроры, средства на почту перечислялись в срок, а вот кассир выдавала деньги не всем и не сразу. Например, многодетная мать Зайна Дибирова почти год не получала соцпособия, каждый раз под разными предлогами сотрудница почты отправляла ее домой ни с чем.

В прокуратуре считают, что жертв у преступницы гораздо больше, в Маловодном проживают почти 3 тысячи жителей пенсионного возраста.

"Выявлен факт хищения денежных средств кассиром-оператором "Казпочты" гражданкой Сарсенбаевой – более 2,5 млн тенге. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования. В данный момент начато досудебное расследование", - сообщил заместитель прокурора Енбекшиказахского района Ескендир Бекманов.

На что тратила похищенные средства подозреваемая, выясняют следователи. В случае признания ее виновной в хищениях, сотрудница почты может получить 3 до 7 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

Интересно, что около 7 лет назад в этом районе уже случалось подобное.

Новости Казахстана
В Алматинской области сотрудница "Казпочты" обворовала пенсионеров на 2,5 млн тенге
Mailfire view pixel