KZ

Константин Гальченко: Будущее Жумаскалиева в "Тоболе" будет зависеть от самого игрока

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Спортивный директор костанайского "Тобола" Константин Гальченко уверен, что опытный полузащитник команды Нурбол Жумаскалиев в будущем может помочь клубу не только на поле, но и за его пределами.

Не исключено, что при должном отношении к работе Жумаскалиев со временем может остаться в "Тоболе" на административной должности, пишет Nur.kz.

- Нурбол у нас лидер, он – капитан команды и этим все сказано, здесь даже нет вопросов. В городе все знают этого игрока, а молодые равняются на Нурбола. У него уже есть тренерская категория "А", он проходил обучение вместе с талантливыми футболистами, которые внесли вклад в казахстанский спорт. Нурбол успешно закончил обучение по этой системе и сейчас без проблем может работать в дубле, да и в основном составе. Все будет зависеть от Нурбола, от его желания. Нужно будет немного перестроиться на новую работу, а это нелегкий момент, - сообщил Гальченко.

Напомним, по итогам прошлого сезона "Тобол" в турнирной таблице чемпионата занял 7-е место с 26 очками в активе. С прошлого года команду тренирует армянский специалист Вардан Минасян. Футболист в общей сложности провел за костанайскую дружину 355 матчей, в которых забил 142 гола.

Новости Казахстана
Константин Гальченко: Будущее Жумаскалиева в "Тоболе" будет зависеть от самого игрока
Mailfire view pixel