KZ

Привязавшего ребенка к колыбели отца наказали исправительными работами и штрафом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня, 11 февраля, ювенальный суд города Актау огласил приговор по обвинению отца Бекнура Мырзабая Алмаза Садыкова в ненадлежащем уходе за ребенком. Мужчине назначили 160 часов исправительных работ и штраф в размере 127 тысяч тенге.

Садыкова признали виновным в ненадлежащем уходе за ребенком и назначили наказание в соответствии со статьей 137 УК РК – 160 часов исправительных работ, сообщает "Лада".

Также отца Бекнура обязали уплатить штраф в пользу государства в размере 127 тысяч за проведенные во время расследования экспертизы.

Напомним, малыша, привязанного к бесику, обнаружил местный фельдшер в августе 2014 года. Врач рассказал, что малыш был в ужасном состоянии, плакал и был голоден. Бекнура забрали в больницу, оказалось, что у мальчика развились дистрофия и гипотрофия мышц и он страдает ДЦП.

После обнаружения малыша, его мать полицейские искали еще около трех недель. Нашлась женщина в городе Шымкент. За все время, пока Бекнур лежал в больнице, она ни разу не навестила его.

16 января 2015 года 31-летний Алмаз Садыков предстал перед судом. Он признал свою вину и от ответственности не отказывался, а вот родственники во всем обвиняли бросившую Бекнура мать.

Новости Казахстана
Привязавшего ребенка к колыбели отца наказали исправительными работами и штрафом
Mailfire view pixel