KZ
Экспортная пошлина на нефть в Казахстане будет снижена до $60 за тонну
Новости Финансы

Экспортная пошлина на нефть в Казахстане будет снижена до $60 за тонну

Расказать Вконтакте

Казахстан снизит экспортную таможенную пошлину (ЭТП) на нефть с 80 долларов до 60 долларов за тонну, передает ИА Новости-Казахстан.

Об этом сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев журналистам по окончании расширенного заседания правительства, прошедшего под председательством президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Казахстан с 12 марта 2014 года увеличил экспортную таможенную пошлину на сырую нефть с 60 долларов до 80 долларов за тонну.

"ЭТП будет снижена вместе с бюджетом. По нашим расчетам, которые на сегодня сделали, ЭТП будет снижена до 60 долларов за тонну. Как только бюджет примется парламентом, с того момента", - сказал он.

Досаев выразил надежду, что корректировка бюджета, связанная с поручениями президента об оптимизации расходов будет осуществлена в короткие сроки. "Хотелось бы, чтобы до середины марта было принято постановление о реализации республиканского бюджета и открылось финансирование", - сказал он.

На заседании правительства Назарбаев поручил правительству сократить расходы республиканского бюджета на 2015 год на 700 миллиардов тенге, или на 10%".

В свою очередь министр энергетики Казахстана Владимир Школьник на заседании пообещал, что до конца марта текущего года будут приняты меры по оптимизации налогообложения нефтедобывающих компаний для сохранения уровня добычи и выполнения ими своих социальных обязательств.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии