KZ
Экс-советник главы Нацбанка поздравил всех с отменой девальвации
Новости Финансы

Экс-советник главы Нацбанка поздравил всех с отменой девальвации

Расказать Вконтакте

"Поздравляю всех с тем, что резкой девальвации не будет", - с такими словами к казахстанцам обратился экс-советник главы Нацбанка, а ныне директор Центра макроэкономических исследований Олжас Худайбергенов, сообщает корреспондент Nur.kz.

Сегодня прошло заседание правительства во главе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. На нем он сделал несколько заявлений касательно курса национальной валюты.

"Недопущение высокого уровня инфляции и резкого колебания курса валюты должно стать приоритетом Нацбанка. У меня нет оснований не доверять Нацбанку", - сказал президент.

"Я еще раз объявляю казахстанскому народу – ничего мы скрывать не будем. Будут трудности – скажем, будем переживать их вместе", - заявил глава государства.

Худайбергенов прокомментировал эти слова следующим постом.

"Краткое резюме по расширенному заседанию:

- резкой девальвации не будет, и эта мера больше не рассматривается;

- начались переговоры с Россией на предмет введения временных частичных ограничений во взаимной торговле в "дружественном формате", когда решение выгодно обеим сторонам;

- дан старт процессу дедолларизации, который начнется, в первую очередь, с госкомпаний, что собственно логично;

- дальнейшие решения по курсу тенге будут формироваться в рамках процесса дедолларизации, а, значит, есть вероятность одобрения "тенговой гарантии" в ближайшие месяцы;

- антикризисный пакет мер, заявленный в конце прошлого года, не является конечным, рассматриваются новые меры, которые будут постепенно объявляться.

В общем, поздравляю всех с тем, что резкой девальвации не будет! А текущие проблемы, думаю, постепенно можно решить, тем более, что решения есть, и окно возможностей существенно расширилось!" - написал Худайбергенов.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии