KZ

Из Армении в Казахстан экстрадировали мошенника, укравшего 62 млн тенге при ремонте дорог

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Подозреваемого в мошенничестве более чем на 62,5 миллиона тенге казахстанца экстрадировали из Армении в Казахстан, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РК.

"Сегодня Генеральной прокуратурой совместно с органами внутренних дел экстрадирован из Армении гражданин Казахстана Араик Айвазян, разыскиваемый органами прокуратуры Кызылординской области за мошенничество, совершенное в крупном размере", – рассказали в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что Айвазяна обвиняют в хищении средств из госбюджета на сумму более 62,5 миллиона тенге в ходе ремонта автодорог в Аральске в 2011 году, в бытность его исполнительным директором строительной компании.

Во время следствия он скрылся от правоохранительных органов и его местонахождение на протяжении длительного времени не могли установить.

После задержания разыскиваемого в сентябре 2014 года в Ереване Генеральная прокуратуры Казахстана направила запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности. Армянская сторона ответила согласием в январе этого года.

На данный момент специальные прокуроры Кызылординской области ведут следствие по уголовному делу Айвазяна.

Новости Казахстана
Из Армении в Казахстан экстрадировали мошенника, укравшего 62 млн тенге при ремонте дорог
Mailfire view pixel