KZ

Сагинтаев пообещал Назарбаеву начать строить бюджетное жилье в апреле

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Казахстане первые 1357 квартир по программе арендного жилья предоставят в марте. Об этом в ходе расширенного заседания правительства под председательством Главы государства Нурсултана Назарбаева сообщил первый заместитель Премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев, передает корреспондент BNews.kz.

"В целом, в ходе поездок в регионы представители бизнеса и населения благодаря программе "Нурлы жол" открыто говорят, что ее реализация обеспечит занятость и стабильность социального положения казахстанцев", - отметил он.

По словам Сагинтаева, все транспортные, логистические и инфраструктурные проекты, которые были запланированы в текущем году, готовы к старту и будут запущены без задержек.

"В сфере ЖКХ отобраны 86 проектов, бюджетные кредиты будут выданы регионам в марте, с апреля начнется реализация. По арендному жилью: конкурсы по приобретению годового жилья уже проведены, определены победители. Первые 1357 квартир будут предоставлены в марте очередникам в городах Астаны, Алматы, Кокшетау, Костанай, Семей", - заверил первый заместитель Премьер-министра.

{also_read_block}

Кроме этого, строительство нового жилья начнется в апреле.

"Таким образом, в результате принимаемых мер будет обеспечено стабильное развитие промышленности, своевременное начало посевной кампании и поддержка малого и среднего бизнеса",- добавил он.

Новости Казахстана
Сагинтаев пообещал Назарбаеву начать строить бюджетное жилье в апреле
Mailfire view pixel